В Грозном открыли мемориальную плиту памяти многонациональной "Дикой дивизии" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Грозном открыли мемориальную плиту памяти многонациональной "Дикой дивизии"

В Грозном состоялось торжественное открытие мемориальных плит памяти воинов Чеченского конного полка Кавказской туземной конной дивизии, или "Дикой дивизии", сообщила пресс-служба главы Чечни 6  сентября.

Церемония прошла в День республики. На открытии плит глава республики Рамзан Кадыров отметил, что воины легендарной дивизии с честью защищали страну во время Первой мировой войны.

Историк из соседней республики, Кабардино-Балкарии, Олег Обрышка на мероприятии отметил уникальность Кавказской туземной конной дивизии. "В ней служили люди практически всех кавказских национальностей и всех их объединяла братская фронтовая дружба. И никогда за всю история сформирования этой дивизии в ней не было ни одного случая межнационального и межконфессионального столкновения", - рассказал он. Истори призвал всех брать пример у бойцов дивизии как дружно жить, помогать друг другу и отстаивать страну.

В Адыгее 5 сентября отметили День памяти о боевом содружестве горцев и казаков, посвященный дате начала формирования "Дикой дивизии". В последствии в ее состав вошли казаки и добровольно сформированные национальные объединения - кабардинские, дагестанские, чеченские, татарские, ингушские.

Тэги