В НАО установили лимиты на добычу рыбы аборигенами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В НАО установили лимиты на добычу рыбы аборигенами

В Ненецком автономном округе установили лимиты на добычу рыбы для представителей коренных малочисленных народов, сообщил Центр содействия КМНС 3 сентября.

В заседании рабочей группы по ограничению добычи рыбы приняли участие и руководители ассоциации ненецкого народа "Ясавэй". Они согласовали с властями ограничения на 2016 года. Они коснуться не только количества рыбы, но и мест, сроков и орудий улова. Разрешения на вылов выдаются только аборигенам, проживающим в селе, из числа КМНС. Жителям Нярьян-Мара и поселка Искателей (по прописке) разрешения на традиционный вылов рыбы не выдаются. Согласно новым лимитам, объем рыбы на одного человека в год составляет 112 кг в реке Печора и 115 кг в иных водных объектах.

Утверждены 4 участка для традиционного рыболовства на Печоре, по 3 км вверх и вниз от поселка Хонгурей, от Соломенной курьи до верхней оконечности острова Чугай, третий участок – от поселка Нельмин-Нос до участка Три Бугры, четвертый – от протоки Макеев шар до деревни Макарово. Таким образом, лов будет разрешен в районе всех населенных пунктов, расположенных близ реки Печора. Ограничения начнут действовать с 2016 года.

Ограничили представителей коренных народов и в сроках добычи. С 1 по 10 октября аборигены смогут ловить только ряпушку. Но на озерах и других водоемах будет разрешено добывать другие виды рыб.

Тэги