В ямальской школе-интернате открыли этногородок эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В ямальской школе-интернате открыли этногородок

В деревне Харампур ЯНАО открыли этнографический комплекс для практический занятий с учениками, сообщила пресс-служба администрации ЯНАО 1 сентября.

Этногородок включает в себя 17 экспозиций, показывающих историю и культуру коренных народов региона - ненцев и селькупов. Для школьников смастерили чум-музей, рыбацкий стан, уголок охотников и импровизированную стоянку кочевников. Школьники в этногородке будут учиться приготовлению национальных блюд в традиционной ненецкой печи и на кострище, сервировать стол посудой из бересты, охотиться старинным ненецким способом со стрелами. Для учащихся интерната проведут мастер-классы по пошиву сувениров из меха и бисера, традиционные игры. Этногородок станет также местом проведения спортивных соревнований - по прыжкам через нарты, национальной борьбе, метанию тынзяна на хорей, сборке и разборке чума.

Главной задачей этнокомплекса в администрации Пуровского района ЯНАО назвали погружению юных северян в этническую среду.

Погружать северных школьников в этническую среду планируют и в НАО. Там для воспитания ребенка в семье без отрыва от учебы откроют кочевые школы.

Тэги