В Санкт-Петербурге завершили расследование дела банды, нападавшей на кавказцев и азиатов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Санкт-Петербурге завершили расследование дела банды, нападавшей на кавказцев и азиатов

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела банды скинхедов, которые в течение года нападали на выходцев с Кавказа и из Средней Азии. Как сообщает 27 августа Neva.Today со ссылкой на источник, близкий к следствию, обвинение по шести статьям УК предъявили 22-м молодым людям, в том числе предполагаемому организатору банды, 31-летнему работнику "Водоканала" Андрею Колесникову.

Следствие установило 36 преступных эпизодов деятельности группировки. Обвиняемые будут знакомиться с материалами дела несколько месяцев. В конце года следствие обвинительное заключение планируют на утверждение прокурору Санкт-Петербурга, после чего дело направят для рассмотрения по существу в городской суд.

В материалах дела указано, что Колесников, имевший стойкие антиобщественные установки экстремистского характера, в конце 2012 года организовал устойчивую преступную группу для нападения на кавказцев и азиатов. До ноября 2013 года банда, в которую вошли подростки и молодые люди, совершила в городе ряд нападений на лиц неславянской внешности. 4 ноября 2013 года посетив митинг националистов "Русский марш", преступники зверски убили гражданина Узбекистана.

Наиболее активные участники банды содержатся под стражей — это организатор группировки Колесников, 27-летний Максим Логачев, 25-летний Денис Парфенов, 20-летние Сергей Бондарь, Денис Князькин, Константин Гаврилов, 19-летние Виктор Поляков, Вадим Шумский, Денис Зеленцов, 18-летний Кирилл Законщиков и еще один несовершеннолетний.

Тэги