В Якутии прошла II летняя Спартакиада национальных диаспор эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Якутии прошла II летняя Спартакиада национальных диаспор

В Якутске состоялась II летняя Спартакиада национальных диаспор республики. Как сообщили "НацАкценту" 27 августа в Департаменте по делам народов Республики Саха (Якутия), в соревнованиях приняли участие представители Кыргызтана и Узбекистана. 

"Узбеки и киргизы — братские народы, у нас похожий язык, похожие традиции и менталитет. Мы без переводчика понимаем друг друга. Может быть, за рубежом, в угоду чужим политическим интересам кому-то выгодно настраивать нас друг против друга, но здесь в России мы едины, живем в мире и согласии", — подчеркнули руководители диаспор. 

В Спартакиаде приняли участие 150 спортсменов-любителей. которые состязались по шести видам спорта: футболу, волейболу, гиревому спорту, прыжкам в длину, бегу и мас-рестлингу. Судили состязания 12 человек. 

Обладателем переходящего кубка по итогам соревнований стала команда узбекской диаспоры, заняв почетное первое место в общекомандном зачете. 

Спартакиада национальных диаспор открыта для всех. Единственное условие - участник должен быть спортсменом-любителем. Организаторы надеются на расширение географии участников в будущем. Всего в Якутии действуют более 70 национально-культурных объединений. 

В этом году соревнования были организованы узбекской диаспорой. 

Тэги