За звание "СМИротворца" в Приволжье и на Северном Кавказе поборются более 150 СМИ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За звание "СМИротворца" в Приволжье и на Северном Кавказе поборются более 150 СМИ

Более 150 СМИ в Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах примут участие в конкурсе "СМИротворец-2015". Результаты мониторинга 26 августа предоставил "НацАкценту" оргкомитет конкурса. 

Мониторинг СМИ Приволжского федерального округа охватил порядка 70 СМИ региона и обнаружил 679 журналистских материалов на этнические, конфессиональные или фольклорные темы.

Абсолютным рекордсменом по количеству материалов, опубликованных в период с 1 августа 2014 года по 1 августа 2015 года, стала старейшая ежедневная газета Чувашской Республики "Советская Чувашия", выпустившая 69 тематических статей. Издание уже завоевывало второе место категории "Этнические и локальные СМИ" в номинации "Пресса" во Всероссийском конкурсе "СМИротворец–2013". 

В Северо-Кавказском федеральном округе мониторинг обнаружил 415 работ, опубликованных в 86 СМИ. Наиболее часто здесь тема межнациональных отношений затрагивается в сегменте интернет-СМИ. Преобладают как новостные сообщения, так и интервью, а также эссе и репортажи. Очень волнует народы Кавказа проблема изучения русского языка и депортации советского времени, коснувшиеся жителей сразу нескольких республик. 

Определение и награждение победителей окружных этапов конкурса пройдет с 10 сентября по 1 ноября. Победители, занявшие на них первое место, автоматически попадут в шорт-лист голосования федерального этапа.

Прием работ на конкурс продолжается до 5 сентября 2015 года. Участниками могут быть журналисты федеральных, региональных и этнических СМИ, чьи материалы были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ в период с 1 августа 2014 года по 1 августа 2015 года.

Жюри выберет лучшие публикации в номинациях "Телевидение", "Радио", "Печать", "Интернет", "Детские и молодежные СМИ" и в специальной номинации этого года "Нация победителей: 70 лет Победы в Великой Отечественной".

Материалы принимаются на эл.адрес konkurs@nazaccent.ru или почтовый адрес 125009, Москва, ул. Тверская д.7, а\я 92 "Гильдия межэтнической журналистики", "СМИротворец-2015".

Церемония награждения победителей "СМИротворца" пройдет в Москве в последнюю декаду ноября 2015 года. За первое место в каждой номинации вручается символ конкурса — статуэтка. СМИ и авторы, занявшие второе и третье место награждаются дипломами. Все победители конкурса получают приоритетное право участие в обучающих семинарах-тренингах, проводимых Гильдией межэтнической журналистики. 

Всероссийский конкурс на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития проводится Гильдией межэтнической журналистики ежегодно с 2008 года.

Тэги