Зампреду Меджлиса снова продлили срок ареста до 19 ноября

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Срок ареста заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза продлили до 19 ноября, сообщил портал QHA 14 августа со ссылкой на первого зампреда организации Наримана Джеляла.

Киевский районный суд Симферополя рассмотрел ходатайство следователя о продлении ареста народного лидера. Прошение следствия удовлетворили. Представитель СКР считает, что Чийгоз может скрыться в случае освобождения, так как является гражданином Украины. По словам Джеляла, следователь заявил, что на свободе арестант будет оказывать давление на свидетелей и других подозреваемых, а также продолжит заниматься политической деятельностью.

Ранее суд уже продлил арест Чийгоза до 19 ноября. Верховный суд Крыма 10 августа это решение отменил и сократил срок ареста до 19 августа. В сообщении отмечается, что за время ареста Чийгоза около двух тысяч крымских татар обратились к руководству СК РФ с просьбой изменить зампреду  Меджлиса меру пресечения на более мягкую, чем арест.

Ахтема Чийгоза арестовали 29 января по подозрению в участии в массовых беспорядках в Симферополе 26 февраля 2014 года. Ахтема Чийгоза арестовали 29 января по подозрению в участии в массовых беспорядках в Симферополе 26 февраля 2014 года. Другой зампред Меджлиса Нариман Джелял заявил о политической мотивированности ареста Чийгоза.

Тэги
Поделитесь новостью