Московских студентов научили готовить коми-шанежки эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московских студентов научили готовить коми-шанежки

В Москве в преддверии Дня Республики Коми состоялся мастер-класс по приготовлению самого известного блюда в республике – национальных коми-шанежек, сообщает официальный сайт постоянного представительства республики при призеденте РФ.

Шаньги пекли студенты московских вузов под руководством сотрудника представительства, уроженки Прилузского района Вероники Ортяновой. Все участники с энтузиазмом принялись готовить знаменитые шаньги. По итогам приготовления ребята предложили москвичам на улице попробовать результаты своих трудов. Вместе с шанежкой каждому прохожему также были выданы рецепты приготовления. Каждый, кто попробовал коми выпечку, оставил положительный отзыв.  

Все участники остались очень довольны. Среди гостей на мастер-классе присутствовала Анетта Сий Энико, доцент будапештского университета им. Этвеша: "Я очень рада, что случайно попала на этот мастер-класс. Я венгерка и у нас такое блюдо не выпекают. Шаньги – очень вкусные, особенно приятно, что они были приготовлены на глазах, с объяснениями, как традиционно они выпекались у народа Коми, какие ингредиенты клали, почему, в каком количестве. Результат великолепный!"

Главной целью этой встречи была приобщить молодежь республики, проживающую в Москве, к национальным традициям Коми и сохранить связь с малой родиной.

Тэги