В Симферополе откроют школу караимского языка

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Симферополе в здании кенассы с сентября откроется школа караимского языка, сообщила "Комсомольская правда" 12 августа со ссылкой на главу правления Национально-культурной автономии крымских караимов Наталью Кропотову.

Курсы откроются 1 сентября. Посещать их смогут 20-30 человек. Больше здание кенассы просто не вместит. Оно, по словам Кропотовой, находится в плохом состоянии и требует ремонта. Силами активистов автономии отремонтировано только одно помещение - зал под курсы. За партами, стульями и доской НКА обратилась в Государственный комитет Крыма по делам межнациональных отношений.

Языку будут учить как детей, так и взрослых. Как отметила глава НКА караимов, учителя подойдут по пути общемировой практики возрождения языков, когда обучение начинают со взрослых, которые затем говорят на родном языке с детьми, приучая к родной речи.

Культовое здание кенассы симферопольской общине передали в августе 2014 года. Тогда оно было в аварийном состоянии. По данным переписи населения Крыма в 2014 году, в республике живет около 500 караимов. 

Тэги