В Омской области открыли Центр мониторинга межнациональных отношений эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Омской области открыли Центр мониторинга межнациональных отношений

В Омской области открылся Центр мониторинга межнациональных отношений, сообщила пресс-служба правительства региона 10 августа.

Специалисты будут систематически анализировать ситуацию в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. В Центре будут проводится семинары, лекции и конференции с представителями разных национальностей. Кроме того, учреждение будет готовить справочники и методические материалы для госслужащих, общественных деятелей.

"Открытие центра является подтверждением, что к этому вопросу, как в регионе, так и в РФ относятся серьезно, и мы очень рады, что принимаем в этом участие. Считаем, что миротворческое просвещение будет хорошей серьезной базой для мира и согласия в нашем регионе", - отметил председатель регионального отделения Российского комитета защиты мира Виктор Еременко.

В Омской области живут представители более 120 национальностей. В регионе действуют 69 национально-культурных объединений, 277 религиозных организаций и 38 казачьих обществ.

В рамках реализуемой в России Стратегии государственной национальной политики планируется создать систему мониторинга межнациональных отношений по всей стране. Над созданием системы мониторинга межнациональных отношений и предупреждения межнациональных конфликтов в стране работало Министерство регионального развития по поручению президента, данному в октябре 2013 года. В июле 2014 года были определены семь пилотных регионов для запуска системы: Дагестан, Крым, Татарстан, Пермский край, Волгоградская, Воронежская, Иркутская области, Ханты-Манскийский автономный округ.

Тэги