Тувинскую культуру представят в Швейцарии и США эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тувинскую культуру представят в Швейцарии и США

Продвигать тувинскую национальную культуру на международной арене намерен почетный консул РФ в Лозанне Фредерик Паулсен. Об этом он заявил во время своего визита в Туву. 

Фредерик Паулсен предлагает открыть уникальную Туву мировому сообществу. Пятого августа состоялась его встреча с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом, в ходе которой обсуждались вопросы продвижения традиций, культурного и духовного наследия республики. Почетный консул отметил, что у Тувы есть очень хороший опыт проведения крупных выставок, и он лично намерен оказывать содействие в организации тувинских мероприятий в Швейцарии. Стороны договорились составить план сотрудничества.

Богатство культуры республики привлекло внимание Фредерика Паулсена во время проведения выставки тувинского искусства "Тува в беге времени" в Москве, где с представителем Центра фольклора и культурного наследия при Смитсоновском институте  была достигнута договоренность привезти экспозицию в Европу и США.

Фредерик Паулсен находился в Туве в составе делегации ученых, исследователей, искусствоведов, которая знакомилась с природой, культурными традициями и обычаями тувинцев, изучала фондовые материалы Национального музея республики. 

Тэги