Омбудсмен в Крыму заявила об отсутствии геноцида крымских татар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Омбудсмен в Крыму заявила об отсутствии геноцида крымских татар

Уполномоченный по права человека в Крыму Людмила Лубина заявила об отсутствии геноцида и политических преследований крымских татар. По сведению портала "Аргументы недели", об этом 5 августа Лубина сообщила на пресс-конференции в Симферополе.

За время работы уполномоченного в Крыму крымские татары не обращались с просьбой о помощи по поводу политических преследований. Лубина также отметила, что среди пропавших людей крымских татар немного, не больше чем представителей других народов. За 2014 года в Крыму пропали 119 русских, 24 украинцы и 13 крымских татар.

"Говорить, что геноцид осуществляется в отношении крымских татар, эти цифры не позволяют", – подчеркнула Людмила Лубина. По ее мнению, заявления о преследованиях народа крымскотатарские активисты делают из-за того, что утратили свое влияние. На самом же деле, в экономическом и социальном плане они ничего не потеряли, как считает омбудсмен.

Еще недавно крымские татары заявляли о необоснованных обысках у представителей народа и массовых похищениях. МИД России призвал не политизировать оценку состояния народа.

Тэги