Госкомнац Крыма поможет пострадавшей от кражи крымскотатарской газете эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Госкомнац Крыма поможет пострадавшей от кражи крымскотатарской газете

Государственный комитет Крыма по делам межнациональных отношений окажет материальную помощь пострадавшей от кражи крымскотатарской газете "Янъы дюнья", сообщила пресс-служба комитета 4 августа.

В минувшие выходные неизвестные обокрали редакцию, забрав технику и электронные архивы газет. По словам главного редактора Зеры Бекировой, материальный ущерб составил около 81 тысячи рублей. Некая Эльмира Румиева в соцсетях стала собирать деньги в помощь газете. Бекирова отметила, что сотрудники не просили о помощи в соцсетях, а обратились к руководству медиацентра им. Гаспринского, к которому принадлежат.

"С уверенностью могу сказать, что в этом деле нет никаких интриг и политической подоплеки. Дверь редакции не была взломана, а открыта своим ключом. Я могу предположить, что случилось это по вине сотрудников редакции. По чьей именно вине  – покажет следствие", - также отметила главный редактор.

Вопрос помощи газете  глава Госкомнаца Заур Смирнов взял под личный контроль. В ближайшее время для издания купят необходимую технику. Власти обещают, что новый номер газеты читатели получат вовремя.

Тэги