Российские черкесы осудили теракт в турецком городе Суруч

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Черкесские организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края и "Адыгэ хэкужь – Черкесия" Кабардино-Балкарии выступили с заявлениями по поводу теракта в турецком городе Суруч, сообщил портал "Натпресс" 26 июля.

Взрыв произошел в приграничном с Сирией городе во время митинга за восстаовление города Кобани, подвергшегося атаке террористов ИГИЛа. В результате теракта погибли 32 человека, в том числе, два черкесских активиста, еще один член их семьи был ранен. Погибший Тлиш Нартан был студентом Кабардино-Балкарского государственного университета, как и его сестра Тлиш Санем. Девушка выжила, но была госпитализирована. Во время взрыва погибла их мать. Все они уроженцы города Бурсы в Турции. 

"Адыгэ Хасэ" Краснодарского края выражает глубокое сочувствие в связи с гибелью активистов черкесской организации г. Бурса в г. Суруч", - говорится в заявлении российских черкесов. Турецкие черкесы были известны в России как "истинные патриоты народа", как отметили авторы обращения. Черкесские лидеры осудили организаторов теракта и призвали органы власти Турции провести тщательное расследование.

 

Тэги
Поделитесь новостью