Москвичи узнают про Гербер, поедят и развлекутся по-удмуртски эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Москвичи узнают про Гербер, поедят и развлекутся по-удмуртски

Традиционный удмуртский праздник Гербер состоится 25 июля в московском парке искусств Музеон. Организаторы мероприятия обещают познакомить москвичей и гостей столицы с культурным наследием и традициями удмуртского народа, его самобытностью и национальным колоритом.

Гости праздника смогут отведать традиционные блюда удмуртской кухни - перепечи, табани, национальную кашу, поиграть в народные игры и спеть песни на удмуртском языке.  Будет работать ярмарка изделий современных удмуртских дизайнеров и народных мастеров.  Перед собравшимися выступят удмуртские и финно-угорские фольклорные ансамбли, знаменитые "Бурановские бабушки" и артисты из Москвы.

Желающие смогут научиться народным танцам, узнать секреты изготовления кукол и плетения поясов, поработать на ткацком станке и сфотографироваться в удмуртском костюме.

"Достаточно много людей, которые раньше смутно представляли, что такое Удмуртия, смогут узнать о нашей республике. Это будет очень хороший шаг для того, чтобы мы потом получили приток туристов в регион, чтобы появились новые экономические связи. Главная задача — повысить интерес к Удмуртии и привлечь инвестиции", - рассказала министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова.

Праздник проводится в рамках Года Удмуртии в Москве. Его организаторы -  Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, правительство Удмуртии и постпредство главы республики при президенте России и удмуртское землячество в Москве.

Гербер — удмуртский национальный праздник. Раньше праздновался весной (после окончания сева) или летом (перед началом сенокоса). У южных удмуртов известен также под названием Гырон быдтон ("окончание пахоты").


Тэги