Министр нацполитики Чечни: У русских и у чеченцев общий враг

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Министр нацполитики Чечни: У русских и у чеченцев общий враг

Министр национальной политики Чечни Джамбулат Умаров назвал общего врага русских и чеченцев. По информации ИА "Грозный-Информ", об этом Умаров рассказал 23 июля на молодежной конференции "Я патриот".

Одной из тем обсуждения стала роль чеченцев в современном обществе. Джамбулат Умаров отметил, что у русских, чеченцев и представителей других национальностей общий враг - международный терроризм. Он, по словам министра, угрожает России, гражданами которой чеченцы являются. "И поэтому вместе, бок о бок мы должны противостоять этому злу", - отметил чиновник. По его словам, проблема чеченского народа долгое время заключалась в отсутствии лидера.

В своей речи министр нацполитики также подчеркнул, что с чеченским народом нужно выстраивать отношения в плоскости доверия и взаимной пользы. В подтверждение своего высказывания он рассказал историю о созданном в царской России черкесском конвое, в котором были и другие кавказцы, в том числе и чеченцы. "Но самое главное, что я хочу сказать, и здесь это было правильно подмечено, подобное отношение к кавказцам было не за счет каких-то интеллектуальных качеств или умения выживать и быть креативными в тех или иных ситуациях, а в первую очередь благодаря такому качеству, как преданность", - заявил Джамбулат Умаров.

Тэги