Шинчук: В саратовской Национальной деревне некому возглавить русскую общину

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Шинчук: В саратовской Национальной деревне некому возглавить русскую общину

Председатель комитета по национальной политике Борис Шинчук заявил, что пока некому возглавить русскую общину в саратовской Национальной деревне, сообщила газета "Версия".

На встрече чиновников в Парке Победы министр сообщил о сложностях с развитием русского подворья. По словам Шинчука, русское подворье "очень тяжело раскачать" из-за отсутствия "ресурсника", который будет возглавлять общину. "Если есть у кого желание войти в правление русской общины, мы для всех открыты, кроме тех, кто предлагает посередине сделать капище или языческий храм", - с иронией сказал чиновник.

Кроме того, министр рассказал об изменениях концепции саратовской Нацдеревни. Рядом с комплексом построят стадион и парковку, к которым можно будет подъезжать, минуя парк. К Национальной деревне также строят дорогу. Она готова на 70%. На встрече с чиновниками Шинчук отметил, что благодаря в Саратове больше не возникает конфликтных ситуаций с танцующими кавказцами. "Была напряженность с лезгинкой, все об этом писали. Куда она теперь делась? Вся молодежь здесь танцует", - добавил министр.

Национальной деревне народов Саратовской области уже 12 лет. В парке открыты 16 подворий - в каждом ресторан национальной кухни, небольшая этнографическая экспозиция и место для проведения мероприятий национально-культурных объединений и приема гостей. 

Тэги