Агентство по делам национальностей открыло горячую линию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Агентство по делам национальностей открыло горячую линию

Федеральное агентство по делам национальностей открыло горячую линию, на которую могут обратиться граждане и организации, столкнувшиеся с проявлениями дискриминации по национальному признаку.

Сообщить о фактах дискриминации можно, написав письмо на электронный адрес monitoring@fadn.gov.ru.

По мнению замруководителя ФАДН России Андрея Меженько, горячая линия будет способствовать вовлечению граждан и организаций в деятельность по развитию межнационального и межконфессионального диалога, возрождению семейных ценностей, противодействию экстремизму, национальной и религиозной нетерпимости. 

В ФАДН уверены, что возможность получать информацию напрямую от граждан и организаций позволит более эффективно проводить мониторинг и оперативно реагировать на все случаи дискриминации. 

Горячая линия запущена в рамках создания государственной и муниципальной систем мониторинга состояния межэтнических отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций.

Федеральное агентство по делам национальностей было создано в марте. В руках нового ведомства сосредоточены функции реализации государственной национальной политики, а также государственный мониторинг в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

Тэги