В Волгограде впервые прошли соревнования по казачьей джигитовке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Волгограде впервые прошли соревнования по казачьей джигитовке

В Волгограде впервые разыграли первый открытый кубок по казачьей джигитовке. В соревновании 19 июля приняли участие 100 казаков-конников со всего региона. 

Всадники состязались в двух дисциплинах – "Вольной джигитовке" и "Владении оружием", передает ИА "Городские вести". Причем, казаки соревнуются не только в мастерстве владения пикой и шашкой, но и демонстрируют навыки обращения со стрелковым оружием. За одну минуту в галопе необходимо поразить все мишени. Уколы пикой должны быть ровными, удары шашкой сильными, а выстрелы меткими.

Лучшие результаты во владении оружием показал Семен Пешков, а в вольной джигитовке среди юношей первенствовал Григорий Феофанов на жеребце Бархат. Среди девушек лучшей стала Дарья Коваленко из КСК "Фаворит" на лошади Тамерлан. Всем победителям и призерам вручили кубки и грамоты.

Волгоградское казачество уже задумалось о расширении географии соревнований. К участию намерены пригласить казаков из Москвы, Ростова-на-Дону, Ставрополя, с Кубани. 

Соревнования организовал конноспортивный клуб "Застава" совместно с Волгоградским казачьим округом и администрацией Кировского района.

Тэги