В УФМС Ярославской области опровергли слухи о голодовке мигрантов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В УФМС по Ярославской области опровергли сведения о голодовке мигрантов в спецприемнике. Заявление службы опубликовано на официальном портале 15 июля.

В УФМС подтвердили, что 14 июля получили жалобу от 25 мигрантов. По сведениям ведомства, за последнее время в спецприемнике было предотвращено две попытки побега. Теперь в учреждении идет укрепление  прогулочного дворика, из-за чего прогулки иностранцев ограничили. Якобы отказавшиеся мигранты, как оказалось, покупают продукты в автолавке. Магазин работает на территории учреждения дважды в неделю. Котельная спецприемника находится на летнем плановом ремонте. Жалобы содержащихся там мигрантов в настоящее время проверяются УФМС и сотрудниками прокуратуры.

Всего же в учреждении содержится около 130 человек иностранцев, которые совершили административные нарушения либо бывшие осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Ранее мигранты в поселке Красный бор Ярославской области пожаловались местным СМИ на отсутствие прогулок, душа и плохую еду в специальном учреждении и объявили голодовку.

Тэги
Поделитесь новостью