Главы регионов предложили создать особые условия для аборигенов-рыбаков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главы регионов предложили создать особые условия для аборигенов-рыбаков

Главы северный и дальневосточных регионов предложили пересмотреть правила рыболовства для представителей коренных малочисленных народов, сообщил Центр содействия КМНС 16 июля.

В Москве 15 июля прошло заседание рабочей группы по развитию рыбохозяйственного комплекса РФ под руководством помощника Президента РФ Игоря Левитина. Глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин выступил с призывом создать ликвидировать административные преграды, которые мешают жителям округа ловить рыбу, снабжать ею свои селения и при этом не считаться браконьерами. Он предложил создать реестр представителей КМНС, для которых рыболовство является основой существования. Право на квоты на рыболовство Кошин предлагает давать только тем, кто есть в реестре.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол предложил установить отдельный порядок рыболовства для КМНС. По его словам, для многих жителей Тувы рыболовство также является образом жизни. Глава республики считает, что нужен отдельный подход к тем представителям малочисленных народностей, которые проживают очень далеко от морей с ценными видами рыб.

Высказанные предложения и замечания отразят в докладе о состоянии рыбохозяйственной деятельности в России, который представят президенту на заседании президиума Государственного совета".

Тэги