Поклонская: Четверть сотрудников прокуратуры Крыма - крымские татары

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что четверть сотрудников республиканского ведомства составляют крымские татары. Об интеграции народов в сообщество республики она рассказала в интервью "Комсомольской правде" 9 июля.

По ее словам, крымские татары хорошо интегрированы в сообщество Крыма. Люди не выходят на улицу и не кричат о свержении власти, все устраиваются на работу. Так, четверть сотрудников прокуратуры - крымские татары.

Однако, прокурор республики  признала, что есть искусственные спекуляции на теме крымских татар. Они, по ее мнению сходят от бывшего главы Меджлиса Джемилева. Например, встречающие Джемилева 2 мая, по словам Поклонской, признались, что были введены в заблуждение. "Джемилев вот постоянно кричит: а давайте мы Крыму отключим электроэнергию, хватит с ними возиться, давайте мы их отрежем от воды, пусть они там погибают! Да какой лидер будет такого хотеть для своего народа?", — рассказала Поклонская.

Прокурор Крыма рассказала, что нет запретов на национальные флаги, но есть ограничения - где и когда их можно вывешивать. Нет в Крыму, по словам Поклонской, и ущемления языковых прав. "Украинский язык - да пожалуйста, официальный документ открывай, типовые бланки: русский, украинский, крымско-татарский. Как в Конституции прописано. Просто для людей сейчас болезненно слышать украинский языки", - отметила Наталья Поклонская.

Тэги
Поделитесь новостью