Общественники призвали убрать "Молодую Карелию" из списка иностранных агентов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Общественники призвали убрать "Молодую Карелию" из списка иностранных агентов

Общественники призвали органы власти пересмотреть решение о включении организации "Молодая Карелия" в список иностранных агентов. Открытое письмо некоммерческих неправительственных организаций опубликовано на сайте "Карельского фонда развития образования".

Авторы результаты проверки организации "Нуори Карьяла" называют спорными. "Мы знаем данную организацию исключительно в качестве надёжного партнёра, обеспокоенного этнокультурным развитием Республики Карелия и её коренных народов. Проекты организации носят сугубо культурный характер, а её руководство всегда демонстрирует гибкость и стремление к диалогу по самым сложным проблемам", - говорится в письме. Общественники считают совершенно неприемлемым  "карать многотысячными штрафами людей за их искреннее и бескорыстное желание работать на благо общества".

В обращении отмечается, что в Карелии, как регионе, граничащем с ЕС, не может не быть интенсивного международного сотрудничества. А организация "Молодая Карелия" им активно занимается.

По сведениям "Московского Комсомольца" письмо подписали руководители 13-ти общественных организаций. Составителями обращения выступили Исполнительный директор Карельского фонда развития образования  Геннадий Сараев и председатель КРОО " Дом карельского языка " Ольга Гоккоева.

Минюст 17 июня включил молодёжную общественную организацию "Нуори Карьяла" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Основанием проверки стало анонимное письмо.

Тэги