В бурятском парламенте появится уполномоченный представитель КМНС

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Бурятии ввели должность уполномоченного представителя коренных малочисленных народов в Народном Хурале, сообщил Центр содействия КМНС 7 июля со ссылкой на президента местной Ассоциации КМНС.

Соответствующее постановление принял сам Народный Хурал. Деятельность уполномоченного будет осуществляться на народных началах. На эту должность назначат члены общественной организации. которая  защищает права и интересы коренных народов, а именно - Ассоциации КМНС. Кандидатуры на пост уполномоченного организация представит на сентябрьской сессии Хурала. Будаева отметила, что, возможно, для этого придется внести изменения в устав АКМНС.

"У нас довольно спорное мнение по этой должности. Есть мнения, что это номинальная должность. Также есть мнения, что лучше что-то, чем ничего. По крайней мере, в Хурале пообещали нам, что они на этом останавливаться не будут", - отметила Надежда Будаева.

К настоящему времени уполномоченные по правам коренных малочисленных народов действуют в Красноярском и Камчатском краях, а также в Якутии.

Тэги
Поделитесь новостью