В Крыму разработают социальную программу "Репатриант" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Крыму разработают социальную программу "Репатриант"

В Крыму разрабатывают социальную программу "Репатриант" для депортированных жителей, сообщила пресс-служба Госкомнаца 29 июня.

В республике состоялось заседание Комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. В нем участвовали как представители власти, так и национально-культурных автономий республики. Участникам предоставили отчет о ходе работ по созданию специального информационного портала Госкомнаца. Его разрабатывают в рамках создания социальной программы "Репатриант". В нее будет входить создание электронной базы данных репрессированных народов Крыма, чтобы в последующем контролировать вопросы, связанные с правовым статусом этих граждан.

Председатель Госкомнаца Заур Смирнов отметил активную работу Комисии по правам реабилитированных. "На сегодняшний день Комиссия работает в активном режиме – ежемесячно проводятся заседания, на которых рассматриваются и решаются наиболее острые проблемы, с которыми сталкиваются реабилитированные граждане, вернувшиеся в Крым с мест депортации", - сказал Смирнов.

Весной 2014 года президент РФ издал указ о реабилитации всех депортированных в годы Великой Отечественной войны народов Крыма - армян, болгар, греков, крымских татар и немцев.

Тэги