В НАО разработали Концепцию развития коренных народов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Ненецком автономном округе разработали Концепцию устойчивого развития коренных малочисленных народов на 2015-2025 годы, сообщила пресс-служба администрации НАО 24 июня.

Проект представили глава муниципальных образований округа. Целью принятия документа является сохранение самобытности КМНС и поддержка их традиционного образа жизни. Пока документ направлен в профильные департаменты, чтобы они смогли внести свои предложения по его улучшению. После этого Концепцию разместят на сайте для общественного обсуждения.

В Концепции основным механизмом реализации прав КМНС называется мобилизация их внутренних ресурсов, развитие партнерских отношений между народами, бизнесом и государством. Проект документа включает в себя три основных направления деятельности: создание благоприятных условий для коренных народов в местах их проживания и ведения хозяйства и совершенствование нормативно-правовой базы, касающейся прав КМНС.  

Население НАО составляет порядка 43 тысяч человек. Из них около 7,7 тысячи являются малочисленными, что составляет 17,8% от общего числа жителей региона. 99,8% КМНС относят себя к ненцам.

Тэги
Поделитесь новостью