Правозащитники опубликовали карту этнических нападений в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Правозащитники опубликовали карту этнических нападений в Москве

Правозащитники опубликовали карту нападений на почве ненависти в Москве. Проект реализован совместными усилиями комитета "Гражданское содействие" и информационно-аналитического центра "Сова".

На карте отмечены места нападений на почве национальной, расовой или другой ненависти. Зеленые человечки расположены там, где пострадавший выжил. Красными отмечены места убийств. Нажав на указанную точку на карте, пользователь может узнать подробности нападения. Карта является интерактивной. Любой пользователь, ставший жертвой экстремистского нападения, или свидетелем такового, может нанести свою отметку на карту. Правозащитники надеются, что, благодаря этой информации, они смогут контактировать с пострадавшими и оказать им медицинскую или юридическую помощь.

Правозащитники считают, что проект не только привлечет внимание общественности к преступлениям на почве ненависти, но и повысит "чувствительность к теме проявления насилия в отношении определенных групп граждан". Жертвами  экстремистских нападений становятся мигранты из Центральной Азии, уроженцы кавказских республик, беженцы и мигранты из стран Африки, Азии или арабского мира, россияне „неславянской внешности", бездомные, ЛГБТ, евреи, цыгане, представители молодежных субкультур и политические активисты преимущественно левых взглядов, отмечается на странице проекта.

Тэги