В Челябинской области стартует двадцать третья Бажовка эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Челябинской области стартует двадцать третья  Бажовка

XXIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества пройдет в Челябинской области на территории санатория "Сунгуль" с 19 по 21 июня 2015 года.

В 2015 году на фестивале будут работать шесть "интерактивных площадок".  Гостей праздника ждут более 80 мастер-классов по традиционным ремеслам.  Все желающие смогут посетить 24 этно-поселения и познакомиться с традициями народов, населяющих Урал.

Одновременно на разных сценах зрители будут наблюдать театральные постановки, выступления фольклорных ансамблей и конкурсные программы, в которых примут участие народные певцы, артисты словесных жанров и мастера народных промыслов со всей России и ближнего зарубежья.  По традиции будет выбрана Хозяйка Медной горы и вручен Кубок Данилы Мастера.

"Программа разрабатывалась с учетом большой аудитории праздника, – рассказал директор фестиваля и Челябинского центра народного творчества Андрей Суслов. – Сцены будут размещены с максимальным удобством – в достаточной близости друг от друга, чтобы зрители могли успевать к началу максимального количества программ".

Как сообщает пресс-служба областного минкульта, на всей территории санатория  проведена противоклещевая обработка,  оборудованы  места для стоянок и пляж.

Бажовский фестиваль впервые прошел в 1993 году,  с  2011 года фестиваль имеет статус всероссийского. В настоящее время он считается самым крупным  фестивалем такого направления в Уральском регионе.

В среднем в программе фестиваля принимают участие более 300 творческих коллективов и более 300 мастерских декоративно-прикладного творчества, общее количество участников превышает 4000 человек.

Фестиваль назван именем известного уральского писателя-фольклориста Павла Петровича Бажова, собирателя народных фольклорных сказаний Урала и автора множества сказов.


Тэги