Депутат Госдумы РФ предложил Роснацу бороться с вербовкой в ИГИЛ

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Представитель думского комитета по делам национальностей предложил Федеральному агентству по делам национальностей подключиться к борьбе против вербовки российских студентов в ИГИЛ, сообщило РИА "Новости" 16 июня.

Зампред комитета Михаил Старшинов отметил, что в Роснаце есть подразделения по конфессиональным вопросам, а национальные проблемы тесно переплетены с межконфессиональными. "Думаю, этот созданный орган исполнительной власти в выработке общих подходов к решению этих проблем должен принять самое активное участие", — сказал Старшинов информагентству.

Депутат считает, что работа агентства сведет к минимуму риск вербовки студентов в террористические организации. Для этого Старшинов предлагает проводить семинары и инструкции даже для педагогов. "В этом должны быть задействованы все стороны, как силовой блок, так и педагоги, и родители, и представители конфессий", — отметил зампред комитета по делам национальностей.

Недавно студентка МГУ Варвара Караулова втайне оформила загранпаспорт и вылетела в Турцию. Она была задержана на турецко-сирийской границе. Девушка собиралась примкнуть к ИГИЛ. Студентка РАНХиГС Мариам Исмаилова также вылетела в Турцию. Родные девушки подозревают, что она хотела повторить путь Карауловой.

Тэги
Поделитесь новостью