Крымскотатарские издания избавят от финансовых проблем эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымскотатарские издания избавят от финансовых проблем

В Государственном комитета по межнациональным отношениям Крыма обсудили работу крымскотатарских газет, сообщила пресс-служба ведомства 10 июня.

Участники заседания обсудили изменения в деятельности после вхождения в медиацентр Исмаила Гаспиринского. В настоящее время запускается процесс включения редакций нескольких национальных изданий республики в структуру Медиацентра. Связано это с тем, что часто они имеют маленький тираж, а из-за этого - проблемы с финансированием. В структуру медиацентра включат газету "Янъы дюнья", журнал "Йылдыз" и, возможно, газету "Къырым".

На встрече глава Госкомнаца Заур Смирнов отметил, что финансирование редакций полностью будет возложено на медиацентр.  "Все вопросы, связанные с техническими и финансовыми аспектами на себя возьмет медиацентр. В первую очередь, мы сейчас ориентированы на улучшение технической базы изданий. Помимо этого, мы будем работать над увеличением тиража и выпуском  изданий не только в Крыму, но и за его пределами, чтобы предоставлять объективную информацию о крымских реалиях за пределами Республики", - подчеркнул Смирнов.

К сентябрю в Крыму планируют запустить новый крымскотатарский телеканал вместо закрытого ATR. Он не смог пройти перерегистрацию в Роскомнадзоре.

Тэги