В Сочи суд отменил решение об изъятии нацистской формы из магазина

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Сочи суд отменил решение об изъятии нацистской формы из магазина

В Сочи суд отменил решение об изъятии нацистской формы из магазина коллекционера Дмитрия Лазаренко, сообщил "Кавказский узел" 10 июня.

Центральный районный суд города отменил решение мирового суда. После посещения магазина Лазаренко 31 марта полицейские составили административный протокол о пропаганде нацизма (по ст.20.3 КоАП РФ) и изъяли из продажи форму морского кадета Третьего рейха. Коллекционера оштрафовали на тысячу рублей.

Дмитрий Лазаренко, не согласный с наказанием, подал жалобу. Адвокат держателя магазина Александр Попков отметил, что мировой суд не имел права принимать решение по указанной статье, а потому оно  отменено. Дата рассмотрения административного дела в отношении коллекционера пока не назначена. Однако, по мнению Попова, изъятие формы не является борьбой с пропагандой нацизма. Это лишает людей доступа к знаниям и изучению истории, считает защитник.

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту продажи игрушечных солдатиков-нацистов в Детском мире в Москве. В связи с неоднозначностью определения "пропаганды нацизма" Минкомсвязи собрался создать рабочую группу для определения термина.

Тэги