Представители ФИФА признали единичный характер расистских проявлений в России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Представители ФИФА признали единичный характер расистских проявлений в России

Представители ФИФА (Международной федерации футбольных ассоциаций) признали, что проявления расизма носят в России единичный характер. Об этом рассказал президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин 4 июня на семинаре "Опыт создания среды, свободной от дискриминации в современном футболе" в Москве.

По сведениям ТАСС, он отметил актуальность темы в преддверии чемпионата мира  2018 года. По словам Прядкина, в ФИФА признают, что российские власти активно борются с проявлениями расизма. "Также было отмечено, что в России живут представители сотен национальностей, которые дружат и отлично взаимодействуют", - сказал Прядкин по итогам семинара.

Президент РФПЛ добавил, что в ФИФА есть анализ инцидентов, которые происходили на российских матчах. По его словам, такая проблема характерна не только для россиян. В некоторых развитых футбольных странах она стоит еще острее.

Недавно инспектор по антирасизму в Российском футбольном союзе назвал проблему расизма в футболе в стране раздутой. Ранее некоторые темнокожие футболисты отказались ехать в Россию на Чемпионат мира в 2018 году из-за небезопасных районов Москвы. При этом президент России Владимир Путин заявлял, что проведение в стране ЧМ поспособствует борьбе с расизмом.

Тэги