Обыск прошел у представителя московского отделения ЭПО "Русские" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обыск прошел у представителя московского отделения ЭПО "Русские"

У представителя московского отделения объединения "Русские" Владимира Ростовцева 3 июня прошел обыск. Об этом "НацАкценту" сообщил руководитель движения Дмитрий Демушкин.

По его словам, обыск у соратника националистов начался с 7 утра. Демушкин отметил, что 3 июня также задержали пресс-секретаря объединения Александра Самохина. "Его и его девушку везут в наручниках в Рязань", - сообщил националист. По его словам, за последние месяцы обыски прошли у членов объединения примерно из 20 субъектов России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Липецке.

Дмитрий Демушкин пояснил, что обыски проходят в рамках расследования уголовного дела по кричалкам на "Русском марше". Московское ГУВД подсчитало, что на акции прозвучало около 500 лозунгов. Три из них признали экстремистскими. "Под это дело выписывают ордера на обыски по всей России. Половина людей, к которым приходит полиция, даже не были на марше. Всем им задают одинаковые вопросы - про экстремистские лозунги на "Русском марше", про Демушкина и о финансировании русского марша", - рассказал лидер националистического движения.

"Нас возмущает этот факт. Мы считает, что следственные органы вместо того, чтобы искать реальных провокаторов, пытаются давить на крупнейшее объединение русских и на организаторов самого марша. Хотя организаторы каждый год заранее предупреждают о недопустимости экстремистских лозунгов и просят полицию пресекать попытки их озвучить", - заключил Демушкин.

26 марта обыски провели в квартирах четырех организаторов "Русского марша", в том числе Дмитрия Демушкина и Владимира Тора. Поводом для обысков стало уголовное дело по ст. 282 УК РФ (Разжигание ненависти или вражды). Следователи установили, что на "Русском марше" якобы звучали лозунги, оскорбляющие мусульман. 

Тэги