"Къырым бирлиги": Путину поступает неполная информация о положении крымских татар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Къырым бирлиги": Путину поступает неполная информация о положении крымских татар

Президенту РФ Владимиру Путину поступает неполная информация о положении крымских татар на полуострове. Такое заявление сделал председатель "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев в ходе собрания региональных представителей общественной организации и президиума Общественного Совета крымскотатарского народа (ОСКН) 27 мая.

Ниметуллаев акцентировал внимание на нерешённой проблеме земельных участков и языковой теме. Он также заявил, что власти Крыма взаимодействуют лишь с определенными крымскотатарскими общественными организациями, не учитывая мнение всего народа. "Почему в основном важные решения принимаются только с учетом мнения движения "Къырым", а многочисленную организацию "Къырым бирлиги" и Общественный Совет крымскотатарского народа игнорируют? Ведь власти должны прислушиваться ко всему народу, а не только к определенной части", — цитирует Ниметуллаева QHA.

В связи с этим "Къырым бирлиги" собирается обратиться с официальным письмом в Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

По словам Ниметуллаева, "Къырым бирлиги" продолжает деятельность "в направлении переформатированного траурного дня 18 мая, запрета на проведение траурного шествия".

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил об отсутствии проблемы крымских татар как таковой. "Нет никакого деления жителей Крыма на татар и нетатар", — сказал Песков.

Тэги