Чиновники проверили реализацию Стратегии нацполитики в уральском округе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чиновники проверили реализацию Стратегии нацполитики в уральском округе

В Тюмени 28 мая прошло совещание местных и федеральных чиновников по реализации Стратегии государственной национальной политики в Уральском федеральном округе, сообщила пресс-служба правительства области.

Замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов отметил, что в Свердловской области повысился уровень квалификации государственных и муниципальных служащих, ответственных за реализацию стратегии. Он рекомендовал региону активнее привлекать федеральные средства на мероприятия по гармонизации межнациональных отношений, больше внимания уделять профилактике межэтнических конфликтов и контролю за недопущением пропаганды нацизма.

Губернатор региона Евгений Куйвашев обозначил основные проблемы в сфере национальных отношений: влияние исламизации, проникновение идеологии нацизма в молодежную среду, активность религиозных организаций неопротестантского толка. По его словам, решение проблем требует взаимодействия правоохранительных органов, властей  и общества. Для этого в регионе есть вся необходимая нормативная база. В 2015 году на реализацию национальной политики в муниципалитетах заложено 55 млн рублей. Кроме того, для решения конфликтов создана рабочая группа по гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Участник семинара, глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов сообщил, что вскоре изменятся критерии эффективности реализации стратегии. Изучение практики регионов должно позволить выбрать лучшие из них и транслировать их в другие субъекты.

Недавно Игорь Баринов в Москве встретился с министром по делам национальностей Карелии.

Тэги