Националист Поткин отказался от адвокатов в знак протеста

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националист Поткин отказался от адвокатов в знак протеста

Националист Александр Поткин отказался от своих адвокатов в знак протеста против проведения судебного заседания в закрытом режиме, сообщила "Медиазона" со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

Он сообщил. что следователь выступил с ходатайством о проведении суда в закрытом режиме, так как опасается за свою безопасность. Адвокат Иван Миронов рассказал "Газете.ру", что следователь якобы испугался отца и мать обвиняемого. Судья  согласилась с ним и попросила родственников и близких удалиться из зала. В ответ Поткин отказался от своих адвокатов. Процесс приостановили, так как обвиняемый не может остаться без защиты. В настоящее время  в суде ищут адвоката по назначению.

В суде 28 мая должен рассматриваться вопрос о продлении ареста Поткину, который заканчивается 31 мая.

Националист является фигурантом дела о хищениях в казахстанском БТА-банке, которое возбуждено по статьям "мошенничество" и "легализация (отмывание) денежных средств". Кроме того, его обвиняют в экстремизме. Защита считает инкриминируемые обвинения голословными и объясняет уголовное преследование Белова политической деятельностью.

Тэги