В Федеральной национально-культурной автономии белорусов выбрали нового председателя эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Федеральной национально-культурной автономии белорусов выбрали нового председателя

Делегаты выбрали нового председателя Федеральной национально-культурной автономии белорусов, сообщила пресс-служба посольства Белоруссии в России 22 мая.

В Московском доме национальностей прошел VI съезд ФНКА белорусов. Делегатов в телеграмме приветствовали министр иностранных дел Белоруссии и госсекретарь государства. В его приветствии было отмечено, что "белорусы и россияне взяли на себя историческую миссию быть первопроходцами в создании нашего общего дома на постсоветском пространстве". И.о. директора МДН Алексей Дрожжин акцентировал внимание на вкладе ФНКА в гармонизацию межэтнических отношений в Москве.

На съезде были рассмотрены итоги деятельности ФНКА в 2010 – 2015 годы. Председатель ФНКА Валерий Казаков сообщил, что в состав организации входят 11 региональных и 20 местных объединений. "Отрадно, что за прошедшее пятилетие наша диаспора не только сохранила, но и приумножила самоидентичность. Мы выросли в численности: к примеру, сегодня в России функционирует 3 областных и городских национально-культурных центра, 5 музеев белорусской направленности, действуют уже более 20 неформальных объединений", - сказал он.

Новым председателем ФНКА был избран председатель совета НКА "Белорусы Москвы" Сергей Кандыбович. В посольстве состоялось награждение наиболее активных белорусских объединений. Участники съезда ознакомились с основными направлениями работы Делового и культурного комплекса (ДКК) посольства Белоруссии в Российской Федерации.

Тэги