Новый крымскотатарский телеканал запустят к сентябрю эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новый крымскотатарский телеканал запустят к сентябрю

Новую крымскотатарскую телерадиокомпанию власти планируют запустить к сентябрю 2015 года. Об этом глава Госкомнаца Крыма Заур Смирнов сообщил на пресс-конференции в Симферополе.

По словам чиновника, в республике идет активная работа над созданием национального телевидения. Это, по его мнению,  является "одним из фундаментальных вопросов сохранения национальной культуры и языка". Смирнов рассказал, что сейчас власти имеют все мощности для создания телевидения, уже подобрано помещение в центре города, выделены деньги.

"Наша плановая дата, чтобы до 1 сентября заработало в эфире крымскотатарское телевидение. Мы будем делать все возможное, чтобы запустить его раньше", — сказал Заур Смирнов. По его словам, параллельно ведется работа по запуску нового крымскотатарского радио.

В апреле глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ о создании Общественной крымскотатарской телерадиокомпании. Разговоры о новом крымскотатарском телеканале начались после закрытия ATR, который не смог опройти перерегистрацию в Роскомнадзоре.

Тэги