На Куликовом поле запустят воздушных змеев и сыграют в лапту эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Куликовом поле запустят воздушных змеев и сыграют в лапту

На Куликовом поле в селе Монастырщино (Кимовский район Тульской области) 16 мая в седьмой раз пройдёт фестиваль народных традиций "Былина".

В рамках фестиваля  пройдет конкурс фольклорных коллективов "Травень", состоятся соревнования по русской лапте "Бодринь" и турнир конструкторов и пилотов воздушных змеев "Финист".  Будут работать развлекательные площадки "Лукоморье", "Богатырская застава", "Город мастеров", "Берендеево царство" и "Крепость Черномора".

В празднике примут участие детские фольклорные коллективы, клубы и команды, занимающиеся пропагандой и развитием традиционных народных спортивных игр,  клубы и кружки технического творчества и моделирования, а также представители молодежных организаций и движений.  Как рассказали организаторы праздника, фестивальная программа открыта для индивидуального участия всех желающих.

Седьмой ежегодный Фестиваль народных традиций "Былина" проводится Государственным военно-историческим и природным музеем-заповедником "Куликово поле",  Фондом поддержки развития общества "Наши дети" совместно с Тульской областной филармонией и Федерацией русской лапты Тульской области.


Тэги