Украинские исполнители не приедут на конкурс славянской песни "Оптинская весна" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Украинские исполнители не приедут на конкурс славянской песни "Оптинская весна"

Представители Украины не примут участие в международном конкурсе-фестивале славянской народной песни "Оптинская весна", сообщили "НацАкценту" 13 мая в оргкомитете конкурса.

В прошлом году финалисты отборочного тура по Украине также не смогли принять участие в конкурсе из-за противостояния сторонников федерализации страны и армии киевских властей. Некоторые опасались выезжать в Россию, так как боялись репрессий со стороны активистов, поддерживающих киевскую власть. В этом году отборочный тур по Украине вовсе не проводился.

Финал 6-го конкурса "Оптинская весна" состоится 17 мая в Козельске Калужской области. Ранее прошли отборочные туры в России, Сербии и Белоруссии. Каждая страна представит трех финалистов в трех возрастных категориях: младшая 14-17 лет, взрослая 18-22 и старшая от 23 лет. Каждый исполнитель представит две славянские народные песни, одна из которых имеет духовную православную тематику. 

Гости фестиваля в 2015 году: группа "Калина-Фолк" (Москва) и ансамбль "Искон" (Сербия).

"Лучший славянский голос" определит жюри: певица Ольга Кормухина, заслуженный артист России, популярный певец и композитор Сергей Трофимов, популярный автор исполнитель казачьих песен Сергей Матвеев, солист фолк-группы "Ярилов зной" Александр Щербаков, российская актриса и певица Екатерина Гусева.

Организаторами конкурса являются Оптинская казачья община, инструментальный ансамбль "Лирица" (Беларусь) и Сербский Дом (Сербия). Поддержку фестивалю оказывают 28-я (Козельская) гвардейская краснознаменная ракетная дивизия и Свято-Введенский ставропигиальный монастырь "Оптина пустынь".  

Тэги