В Башкирии арестовали одного из организаторов "Русских маршей" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Башкирии арестовали одного из организаторов "Русских маршей"

Председатель русского народного центра "Патриот" Виталий Луговой и еще два человека были задержаны 7 мая в Кумертау (Башкирия). В офисе организации и в квартирах задержанных прошли обыски.

Как рассказал "НацАкценту" руководитель республиканского отделения Национально-демократической партии Константин Кузнецов, активист был арестован на два месяца. Заседание проходило в закрытом режиме, в чем подозревается задержанный неизвестно.

Официальной информации о причинах задержания от МВД и СКР Башкирии не поступало. По данным СМИ, причиной задержания могла стать продажа суррогатного алкоголя: в ходе обыска у задержанного было изъято огромное количество суррогатного алкоголя, а на допросе Луговой рассказал о точках сбыта по всему городу.

По словам Константина Кузнецова, задержание связано с общественной деятельностью, но сказать что-то более конкретное пока сложно. "В деятельности Лугового национальный вопрос занимал далеко не единственное место", — отметил он.

Луговой был одним из организаторов "Русских маршей" в Уфе в 2013 и 2014 годах. Активист также организовывал "Летний русский лагерь" в 2012-2014 гг., собирал помощь беженцам из Украины.

Тэги