Зампред Меджлиса крымских татар подал заявку на митинг 18 мая

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Зампред Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов 5 мая подал заявку на проведение митинга памяти жертв депортации крымских татар 18 мая.

Документ адресован главе администрации Симферополя Геннадию Бахареву. Активист просит согласовать митинг, посвященный 71 годовщине депортации крымских татар. Митинг намерены провести на площади от территории Дворца профсоюзов по пешеходной зоне вдоль улицы Киевской до реки Салгир. На мероприятии ожидают увидеть не больше пяти тысяч человек. Начать митинг планируют в 13 часов, а завершить - в 15 часов. Документ разместил в интернете портал QHA.

Организаторы намерены не только почтить память жертв депортации, но и выразить общественную позицию по поводу нынешнего положения крымских татар в республике.

В 2014 году на фоне недовольства Меджлиса воссоединением Крыма с Россией власти запретили все массовые мероприятия 18 мая. Несмотря на это, сторонники Меджлиса собрались на траурный митинг в микрорайоне Ак-Мечеть, а не в центре города, как планировали.

Тэги
Поделитесь новостью