В Уфе выбрали нового председателя Ассамблеи народов Башкортостана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Уфе выбрали нового председателя Ассамблеи народов Башкортостана

В Уфе 28 апреля состоялся III съезд Ассамблеи народов Башкортостана, сообщила пресс-служба правительства республики.

На пленарном заседании глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал о многонациональности региона. "Принятая среди жителей региона мирная модель человеческих отношений, принцип добрососедства – прежде всего, заслуга самих людей, которые научились жить, помогая друг другу, рядом, на одной земле", - сказал он.

Рустэм Хамитов также отметил, что в 2014 году национально-культурные объединения республики получили на свои проекты более 20 миллионов рублей. Глава республики вспомнил, что общественников беспокоит вопрос о выделении помещения для Дома дружбы народов и Ассамблеи. По его словам, власти ищут варианты и подходящую площадку. В заключение Хамитов призвал национальных лидеров активнее работать на укрепление общественного диалога, не замыкаться внутри организаций и реализовывать общегражданские проекты.  

Новым председателем Совета Ассамблеи выбрали депутата Госдумы Зугура Рахматуллина, как сообщила газета "Республика Башкортостан". Заместителями стели главы курултая башкир и собора русских, а также глава национально-культурной автономии татар.

Тэги