В 2014 году в России прекращена деятельность 8 экстремистских организаций

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В 2014 году в России прекращена деятельность 8 экстремистских организаций

В 2014 года в России по заявлениям прокуроров прекращена деятельность восьми экстремистских организаций. Об этом говорится в докладе генпрокурора России Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка.

Доклад глава надзорного ведомства представит 29 апреля на заседании Совета Федерации. В документе также говорится, что перечень экстремистских организаций за год увеличился на 42 пункта. Верховный Суд РФ по заявлению Генпрокуратуры признал экстремистскими организации "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО), "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Тризуб им. Степана Бандеры" и "Братство". Тюменский областной суд запретил и ликвидировал мусульманскую организацию поселка Боровский, в котором дважды в год находили экстремистскую литературу.

Кроме того, по сведениям РИА "Новости", в докладе говорится о деятельности националистических организаций. "Так, в 2014 году прокуратурой Москвы пресечена деятельность на стадии подготовки противоправных акций экстремистского движения "Атака" (на основании собранных материалов следственными органами расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 282.1 (организация экстремистского сообщества) УК РФ)", — следует из доклада.

Тэги