Путин побывал в Армении на мероприятиях, приуроченных к 100-летию геноцида армян

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин побывал в Армении на мероприятиях, приуроченных к 100-летию геноцида армян

Владимир Путин побывал в Армении на памятном мероприятии, приуроченном к 100-летию геноцида армян, сообщил Интерфакс 24 апреля.

Президент России прибыл в мемориальный комплекс жертв геноцида армян "Цицернакаберд". Там проходит церемония поминовения погибших во время геноцида. На встрече участников мероприятия Путин подошел к президенту Армении Сержу Саргсяну и его супруге Рите Саргсян. Ведущий памятной церемонии отметил, что Россия была третьей по счету страной, признавшей официально геноцид армян. Решение было зафиксировано в заявлении Госдумы от 14 апреля 1995 года.

Армянская сторона организовала необычную церемонию встречи участников памятного мероприятия в комплексе жертв геноцида армян "Цицернакаберд". 

Ежегодно 24 апреля армяне отмечают День памяти жертв геноцида народа в память о жертвах истребления людей по национальному признаку в Османской империи. Турция признает многочисленные армянские жертвы, однако отрицает факт геноцида. В 2015 году по всей России состоится больше двух тысяч памятных мероприятий.

Тэги