В Феодосии создадут казачий округ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Феодосии создадут казачий округ

В Феодосии создадут казачий округ, включающий тысячу человек, сообщила пресс-служба Горсовета 22 апреля.

В городе прошло совещание с представителями местных казачьих общин, которое провел заведующий отделом по делам казачества Совета министров республики Владимир Миронов. Он сообщил, что в городе создадут казачий округ. По его словам, когда численность казаков достигнет пяти тысяч людей, можно будет создавать казачье войско. К настоящему времени написано письмо в геральдический совет при президенте РФ с просьбой разработать единую форму и символику крымских казаков.

На совещании Миронов отметил, что на регистрации сейчас находятся уставы более 20 казачьих общин, в том числе двух феодосийских. По его словам, регистрация проходит сложно с поправками и изменениями уставов. Чиновник связал это с тем, что формулировки закона в разных ведомствах воспринимают по-разному. "Если хотите участвовать в возрождении и развитии казачества в Крымском федеральном округе, запаритесь терпением, бежим на длинную дистанцию", - сказал он казакам.

Ранее в Севастополе депутаты Заксобрания приняли закон об участии граждан, в том числе казаков, в охране общественного порядка

Тэги