В Сочи демонтировали баннеры к 100-летию геноцида армян

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Сочи демонтировали баннеры к 100-летию геноцида армян

В Сочи правоохранительные органы демонтировали баннеры, посвященные 100-летию геноцида армян, сообщил "Кавказский узел" 21 апреля со ссылкой на председателя Сочинского регионального отделения конгресса армянской молодежи "Народная память" Артура Геворкяна.

По его словам, представители армянской организации также получили от начальника городской полиции предупреждение о недопустимости проведения несанкционированных мероприятий и ответственности за экстремизм и терроризм. Общине рекомендовали отменить намеченную акцию памяти.

"Мы не можем себе представить, каким образом баннеры с символикой Дня памяти жертв могут быть отнесены к проявлениям экстремизма, или тем более терроризма. И кому и как могла помешать акция памяти в морпорту 18 апреля, нам ничего не было объяснено, выдали документ - снять и все", - рассказал Артур Геворкян.

По сведениям агентства, полиция распространила сообщение о том, что решение о снятии плакатов и отмене мероприятия принято совместно с представителями "Народной памяти" и местного отделения "Союза армян России". Артур Геворкян говорит, что его организация ни письменного, ни устного согласия не давала.

Редактор газеты армян России "Еркрамас" Тигран Тавадян в комментарии агентству отметил, что к 100-летию Геноцида были разрешены только те мероприятия, заявку на проведение которых подал "Союз армян России".

Ежегодно 24 апреля армяне отмечают День памяти жертв геноцида народа в память о жертвах истребления людей по национальному признаку в Османской империи. Турция признает многочисленные армянские жертвы, однако отрицает факт геноцида. В 2015 году по всей России состоится больше двух тысяч памятных мероприятий.

Тэги