Патенты мигрантов принесут Москве в 2015 году 5 млрд рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Патенты мигрантов принесут Москве в 2015 году 5 млрд рублей

На продаже патентов мигрантам Москва заработает в 2015 году 5 миллиардов рублей, сообщило агентство городских новостей "Москва".

Об этом мэр города Сергей Собянин рассказал на расширенном заседании коллегии министерства финансов РФ. Ключевым мэр назвал решение министерство о передачи 100% доходов от продажи патентов регионам. Как положительный ход Собянин отметил и предоставление регионам возможности установления цены патентов.

"Должен сказать, что по городу Москве выдано сегодня патентов с потенциалом годового платежа уже в 5 млрд руб. Это серьезный дополнительный источник, который позволит не только компенсировать социальные экономические расходы в связи с большим миграционным потоком, но и даст какие-то небольшие плюсы для развития экономики региона в целом", - сказал Собянин.

Ранее мэр столицы уже заявлял о том, что в 2015 году мигранты заплатят в бюджет горда в 6,5 раз больше, чем в прошлом. С 1 января 2015 года для покупки патента мигранты должны сдать экзамен на знание русского языка, истории России и основ законодательства, а также пройти медицинское обследование и купить полис добровольного медицинского страхования. Стоимость патента составляет от 1,5 до 6 тысяч рублей в зависимости от региона пребывания.

Тэги