Эксперты: Агентству по делам национальностей нужен консультативный орган эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперты: Агентству по делам национальностей нужен консультативный орган

Эксперты посоветовали агентству по делам национальностей создать консультативный или экспертный орган. По сведениям пресс-служба фракции "Справедливая Россия", об этом 9 апреля говорили на круглом столе в Госдуме, посвященном созданию агентства.

Представитель СП, депутат Госдумы Федор Тумусов наиболее важными задачами агентства назвал сотрудничество с национальными объединениями, предупреждение попыток разжигания межнациональной ненависти, взаимодействие с регионами. По его мнению, очевидно, что при ведомстве должен существовать некий консультационный орган. По сведениям ТАСС, замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин также выразил надежду на том, что агентство будет наращивать экспертную составляющую.

По итогам круглого стола будет разработан комплекс рекомендаций. Они, по словам Тумусова, будут направлены на то, чтобы новая структура могла снимать напряженность в межнациональных отношениях и не стала "малополезным забюрократизированным ведомством".

Федеральному агентству по делам национальностей, созданному 31 марта, перейдут от Министерства культуры РФ функции реализации нацполитики и поддержания межнационального согласия. Возглавил недавно созданное агентство зампред Госдумы РФ по обороне Игорь Баринов.

Тэги