Движение "Крым" создаст собственный крымскотатарский телеканал

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Движение "Крым" создаст собственный крымскотатарский телеканал

Общественное движение  "Крым"  выступило с инициативой создания общественной крымскотатарской телерадиокомпании. Об этом, как написал "Коммерсант" 3 апреля, сообщил глава движения, вице-спикер Госсовета Крыма Ремзи Ильясов.

По его словам, телеканала появится не вместо закрытого ATR. "Это совершенно отдельный проект, который будет отвечать интересам всего народа, а не только амбициям собственника, как это было на АТР",— сказал Ремзи Ильясов. Он, однако, отметил, что пригласил сотрудников ATR на новый телеканал.

Председатель Госкомнаца Крыма Заур Смирнов отметил, что зарегистрируют канал и начнут его вещание не позже 18 мая. Об источниках финансирования информации пока  нет. "Я думаю, что это будут в каких-то долях деньги из бюджета, спонсоров и простых людей",— сказал Смирнов.

Телеканал на крымскотатарском языке ATR прекратил свое вещание 1 апреля, не сумев пройти перерегистрацию в соответствии с российскими законами. Национальные активисты, сотрудники телеканала, российские общественные деятели и религиозные лидеры выступали в защиту канала и просили Роскомнадзор пойти навстречу СМИ.

Тэги